前位置: 主页 > 华夏财经网 > 新闻资讯 > 正文

蝴蝶飘飘,亮相广州

来源: 未知  2014-09-10 华夏财经网

  由太阳新天地购物中心、南岸至尚美术馆、广东省美术家协会策划委员会共同主办的《美的胶囊——江衡作品展》于9月1日在太阳新天地二、三楼展览。这次展览由方旭东策划,许多思出品,展期至10月11日。

  此次展览以“卡通一代”的重要代表江衡前几年的系列作品为主,作品以明快艳丽的色调,平面化的构图、卡通式的夸张,塑造了一系列时代时尚的偶像,这种新的写实艺术手法,使得作品中所描述的时代偶像与现实中人们心目中的偶像有某种时代巧合的烙印。

  而这些形象又是我们当代视觉经验中司空见惯的符号。其实探寻江衡的视觉发展轨迹,我们不难发现,江衡个人的艺术成长史,恰好和中国当代艺术的发展进程有着密切的关联。正是社会结构的急剧变化,新的社会生产方式,生活方式所导致的视觉经验为江衡提供了一种回应的策略和方式。江衡敏锐地从消费社会的文化观念入手,以一种主观介入的方式,揭示出全球化语境下的资本、权力、欲望、消费、生态、道德传统的缺失这些文化命题,而近期的视觉表达仍然和以往的视觉叙事保持着一种文脉上的关联和风格上的延续。

  展览一大看点在于此次太阳新天地将再现经典作品,被联合国教科文组织收藏的江衡作品《亚洲之爱·蝴蝶飘飘》版画也将亮相。江衡他是成为获此殊荣的中国当代艺术家第一人。江衡是一位勇于实验的艺术家。在上世纪90年代初,他即以行为艺术的方式在艺术的舞台上崭露头角。在90年代中期的“卡通一代”的浪潮中,江衡又以一种义无反顾的勇气和先验性的视觉语符,成为了“卡通一代”的重要代表。

 

[责任编辑:]

网友评论:

已有1条评论

验证码: