前位置: 主页 > 华夏财经网 > 新闻资讯 > 正文

马云:世界是懒人创造的,下一个亿万级市场也是

来源: 未知  2014-10-14 华夏财经网

  马云懒吗?

  没错,就是那个创造了阿里巴巴集团、淘宝网、支付宝的那个“上市哥”马云,日前在他《世界由懒人创造》的演讲上,公开承认自己的“懒惰”。这并不是马云的忏悔,而是骄傲地向大家宣告,在这个由懒人创造的世界上,一场有关懒人的经济时代早已悄悄开启,并会像当年的互联网时代一样,火速蹿红,席卷全球。

  在马云看来,素来勤劳勇敢的中国人民,对懒有着偏执得误解,其实人的天性中包含着“懒”,这种懒不仅不可耻,更是一种文化,一种正能量,同事,这种懒惰还催生了一系列商机。

  如同人类历史上的种种为了解决“懒”而发明的解决之道:懒得爬楼,催生电梯;懒得走路,催生汽车、火车、飞机;懒得每次计算,催生数学公式;懒得出门听音乐会,催生了唱片、CD。

  当今时代人们的懒,并非是传统意义上的“好吃懒做”,很大成因是平时的忙碌,快节奏的生活耗费掉人们大部分的精力和时间。被工作和琐事缠身,回到温暖的家,只想彻底放松,享受生活,不想在洗衣做饭这些麻烦事上浪费掉仅剩的宝贵私人时间。然而衣食住行还是需要被满足,各类服务业也在店里翘首企盼顾客上门。懒人经济不是传统的带客户上门找商家,而是让懒人们轻松地在家中的手机屏幕上挑选,服务直接上门。真正做到了饭来张口,衣来伸手。

  这一商机早已被美国等国家尝鲜并获得成功,从线上到线下,懒人们的需求五花八门,他们急需要动动手指,就能够联络到各类出色的商家,满足他们从美食、洗衣、保洁、宠物,到保健、美容、租车、各类优惠信息,甚至到八卦、相亲、交友、经验分享等诸多领域的要求,由此我们可以看到一个前景非常广阔的O2O市场。

  活跃在线上的各大互联网及电商巨头,不可能不嗅到商机,采取行动,而由于O2O的技术门槛不高,也吸引了很多创业者纷纷进入,各类应用也应运而生。目前市面上我们可以看到或者已经能够使用到很多此类应用,例如打车、租车类,社区服务类,同城消费类,医药类等等,涵盖移动互联网、垂直电商、团购、社交、医疗等多个细分领域,折射出O2O市场崛起之迅速,竞争之激烈。

  懒人们还在犯懒,想要靠懒人吃饭的人已经纷纷开始行动了。这块可达亿万级的巨型市场蛋糕,已经做起,大小企业都虎视眈眈。目前的各类应用虽初具雏形,覆盖面广,却做得并不精致,也无法令客户们真正做到轻松选择,无忧享受高质量的服务。市场和懒人们在呼唤此类应用的完美升级版本,让懒人们心甘情愿的为高水准的“衣来伸手饭来张口”解开腰包,从此放慢脚步,彻底享受懒生活。

  懒得有底气的一天,何时能够到来?

 

[责任编辑:]

网友评论:

已有1条评论

验证码: