前位置: 主页 > 华夏财经网 > 新闻资讯 > 正文

交大安泰金融MBA:培养金融行业中的管理者

来源: 未知  2014-10-15 华夏财经网

各具特色的安泰四大MBA项目联合招生
 

作为上海地区乃至全国地区首屈一指的商学院,上海交通大学安泰经济与管理学院为不同专业、不同背景、不同需求的MBA的学员们提供了不同的MBA项目供考生选择。从安泰MBA发布的2015年招生简章中我们可以了解到,在明年的招生计划中,安泰经管学院共设有四种MBA项目:国际MBA项目(即IMBA项目)、中国全球运营领袖项目(即CLGO项目)、普通MBA项目和金融MBA项目。
 

安泰的IMBA项目、CLGO项目和普通MBA项目的特点与特色恐怕早已被大多数考生所熟知,比如安泰的国际MBA项目是国内首家全英文授课、生源国际化的本土国际MBA项目;全球运营领袖项目则是由上海交通大学、美国麻省理工学院、CLGO合作企业三方共同推出并共同管理的致力于培养具有国际视野的中国制造业新型符合人才;而普通MBA项目所拥有的庞大校友资源与名师更是被考生所津津乐道的。但许多考生对于安泰的金融MBA项目却不甚了解。因此,笔者在对几名安泰金融MBA项目的知名校友进行专访后,结合项目信息,在此为广大考生详细解读交大安泰金融MBA项目。
 

解读交大安泰金融MBA项目
 

上海交通大学安泰经管学院为有志在金融领域发展的MBA学员推出了金融MBA项目,项目致力于培养面对国际金融行业的全方位竞争、具有国际竞争力的新型投资、财务专业人才。根据往届知名安泰金融MBA项目校友的就业情况显示,超过八成金融MBA项目的校友在毕业后都在证券投资领域和金融企业从事和金融相关的工作,许多能力出色的校友还担任了金融企业的高管与CFO一职。
 

安泰金融MBA项目是在职的MBA项目,学习年限一般为两年半,授课语言为中文。学员顺利毕业后可拿到上海交通大学工商管理硕士(MBA)专业学位证书与上海交通大学研究生毕业证书。
 

当学员选择一个MBA项目时,一般会有几个衡量标准,比如项目的师资队伍、课程质量、校友资源、职业发展平台等等。而这几方面恰恰也是安泰金融MBA项目的特色所在。
 

首先交大的MBA硕士学位与CFA(注册金融分析师)资格认证同步进行,意在帮助学员取得更高就业资质,毕业后能够到自己心仪的工作岗位上就职。其次,金融MBA项目的课程设置侧重于金融证券行业的知识学习和对学员的综合能力培养,让学员在经过两年半的学习期之后不仅更精通金融的专业知识,并且综合素质和素养也能得到深层次的升华,解决企业的实际问题,成为真正能够为社会创造价值的金融企业家。理论与实践并重是安泰金融MBA项目的又一大特点。项目配备一支精通理论又熟悉市场的专业教师队伍,让学员能够学到最新的、经过实践验证最新理论知识。最后,为了让学员们了解最新金融市场变化,给学员创造更为广阔的就业空间,定期举办的“金融MBA论坛”会邀请到金融界资深与成功人士与学员进行交流。
 

根据2014年安泰金融MBA项目入学新生的各项数据显示,26-35岁之间的学员占了学员总数的81%,本科及以上学历的学员占了学员总数的98.3%,超过半数的学员都拥有至少五年的工作经验,而65%以上的学员更是拥有3年以上的管理经验。
 

交大金融MBA项目学员的入学行业主要包括工业品设备、金融服务、网络IT、能源化工、电子与半导体、通信、房地产与建筑等行业。即使所在企业不是金融行业的,学员在企业中所从事的也是投资和财务有关的工作。
 

而在2015年的招生工作刚刚开展之时,安泰金融MBA项目负责招生工作的老师便表示继续优化金融MBA项目学员的年龄结构,招收拥有更多管理经验的杰出人才,提高对学员的筛选标准以保证生源质量仍是本年度招生工作的重点。
 

众校友评说安泰金融MBA
 

笔者有幸采访到几名安泰金融MBA项目的知名校友,下面请大家听听他们是如何评价这个项目的,看看他们来学习金融MBA的最大收获是什么。
 

丁乐平 兴业银行股份有限公司信用卡中心高级副理
 

“安泰金融MBA项目是一个基于管理,专注金融的MBA项目。相较于其它院校的MBA项目而言,这里有更庞大更全面的MBA教育资源。给我印象最深刻的是杨朝军老师的《证券投资分析》,我和金融班的同学们一起闯荡股市,学习理论知识,提高实战能力。这几年对我的锻炼是全面的,通过这几年的学习,我的专业能力和管理能力都得到交大的提升,甚至可以说是有了质的飞跃,而眼界开阔后使我在应对各项工作时更为游刃有余。另外校友资源也是很棒的,包括我在内的很多优秀同学因为同学资源找到更适合的工作,有了更好的发展。”
 

刘涵 平安银行授信审批
 

“安泰金融MBA项目对学员的培养方向十分清晰,因此选拔上来的学员都是真正热爱金融工作的。项目课程设置具体并且专业,同学精英云集。在所有老师之中给我留下最深印象的是单喆慜老师的《财务报表分析》课程,具备完整的理论体系,逻辑严密巧妙,内容实用性强。学到的财务分析及数学建模方面的理论知识都能够应用于工作中,同时我最大的感受便是自己的眼界从之前的纯实务转变为理论结合实际,工作的深度也有所提升。在我的班级里,同学们的关系都非常好,平时频繁的交流有利于我更深入更透彻地了解行业及同行信息、招聘机会等,这些对于我的职业发展帮助很大。”

林晔 平安资产管理有限责任公司经理

“如果让我概括一下安泰金融MBA项目的特点便是‘与时俱进、专业价值’,项目设置的所有相关课程都很专业也很有针对性,具有极高的学术造诣,而且很契合金融行业的发展趋势,对于日常工作有很大的指导意义。这个项目开设的每一门课程都很有意义,而给我印象最深的是吴冲锋老师的《金融工程》这门课程。在课程中通过老师的介绍让我更加全面了解了金融领域的创新以及产品定价策略,对于个人业务能力提高很多。所学的金融知识对我的工作帮助很大,最大的帮助也就是他的特色“金融”和“MBA”,即对于我的工作而言,增长了很多的金融业务知识,对于市场产品创新产品全面了解,并可以结合日常工作可以有效的结合起来,此外MBA提高了我的管理能力,从整体公司战略层面有前瞻性定位,团队建设领导能力和团队配合能力得到很大锻炼和提升。

“而说到职业发展,就不得不说同学了。安泰金融班的同学们对于职业发展帮助很大。安泰拥有着强大的校友资源,同学都是来自金融圈的各个部门,有问题大家可以一起商量,尤其是金融圈它是一个很大程度上依赖于人与人沟通和信任的平台,所以有时候业务拓展和学习的时候可通过同学圈进行了解和牵线,更有利于工作业务开展。”
 

交大安泰金融MBA:培养金融行业中的管理者
 

听过几名金融MBA项目知名校友的介绍之后,我们能够了解到,安泰金融MBA项目的优势不仅仅在于专业。除了配备专业的师资,定制专业的课程之外,每个选择攻读安泰金融MBA项目的学员都将获得强大的校友资源,两年半的MBA学习,最大的收货在于对自身综合素质的升华!
 

2015年MBA联考报名刚刚开始,笔者希望能够为金融行业的从业者或安泰金融MBA项目的考生提供更多可以参考的信息和数据,让每一个考生真正选择到最适合自己的MBA项目,并通过安泰金融MBA的学习成为金融行业中的优秀管理者和领袖!
 

更多行业资讯推荐:
 

三大原因告诉你是否应该就读MBA
 

争 鸣35:你的思想因此而锋利
 

精彩专题推荐:
 

2015MBA报考完全指导手册专题
 

欲了解更多关于MBA行业资讯请点击:http://www.mbachina.com/html/hyxw/

[责任编辑:]

网友评论:

已有1条评论

验证码: